信徒需要侍奉神嗎?我們能從侍奉中得著什麼?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    答:您好,‘侍奉’一詞在聖經中並沒有出現過,因為侍奉的意思是指侍候奉養,這個詞往往都是對老人或病人的照顧。聖經里,我們對神用的都是‘事 奉’這個詞,表示像仆人一樣照著上帝的要求生活。一提到侍奉,許多基督徒馬上想到的就是在教會中講道、教詩歌、帶領青年會、主日學、探訪……等各種教會內 的事工。其實,事奉神並不都是在教會里的工作,更多的是在教會以外的生活。聖經要求我們,事奉神應該是所有基督徒都該有的生活方式,神的心意本來就是希望 所有被召出來的人都事奉祂。【出8:1】 耶和華吩咐摩西說,你進去見法老,對他說,耶和華這樣說,容我的百姓去,好事奉我。隻是由於當時的百姓習慣犯罪,最後才不得不由利未支派代替眾百姓來事奉 神。【申10:8】 那時,耶和華將利未支派分別出來,抬耶和華的約櫃,又侍立在耶和華面前事奉他,奉他的名祝福,直到今日。這里的事奉是指在殿里事奉神,並不是說,其他百姓 就可以不用事奉神了。每一種事奉工作都是需要的,缺了哪種都會有遺憾和損失。但是,事奉的重要程度卻各不相同。因此,上帝對承擔不同事奉的人所做的聖潔方 面的要求也各不相同。在舊約的預表中,越是靠近神的事奉就越需要聖潔。比如,利未人需要比普通百姓有更高的聖潔要求,祭司又比利未人有更高的聖潔要求,大 祭司又比祭司有更高的聖潔要求。(利21章)

    而在新約時期,每一位基督徒都是祭司。【彼前2:5】 你們來到主面前,……,作聖潔的祭司,……【啟1:6】 又使我們成為國民,作他父神的祭司。都可以來服事神,都應該來服事神。到底一個人是不是在事奉神,不是看他是在教會里工作,還是在教會外工作。事奉神最重 要的不是工作地點,而是工作態度,到底是在事奉誰?在教會內工作的不一定都是在事奉神,因為有些惡人雖然在教會內工作,但是他們並不聽神的,而是在事奉自 己的肚腹。比如,以利的二個兒子,他們是假借事奉神之名肥己。還有人是聽人的吩咐事奉人。比如,亞哈的那四百位先知,他們本該按神的吩咐說話。按名義他們 在外人看來仍是耶和華的先知。但是,他們服事的對象早已經不是神而是亞哈了。所以,他們不是討神喜悅,乃是討亞哈喜悅,對亞哈的吩咐惟命是從。所以,若不 是按著神的吩咐做事,即使他們是大先知、大牧師、大主教,在教會里做一輩子也難免被神恨惡。若是按著神的吩咐做事,即使他們是在家里照顧病人,在工廠里上 班,他們也必定得到主的喜悅。

    服事神不是苦差而是恩典。【約12:26】 ……我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。過程雖有艱難,我們卻可以在服事中,有神更多的恩典流通經過我們,我們自己的生命也 可漸漸達到美好的地步。【提前3:13】 因為善作執事的,自己就得到美好的地步。服事神的益處,今生能使我們的生命正常的長進,將來還能使我們得到自己勞苦的果效。無論是在教會內還是在教會外, 隻要是在服事神,那麼,他們對神的認識必定也會在事奉中越來越清楚。同理,無論是在教會內還是在教會外,若不是在服事神。他們哪怕做一輩子的牧師,他們靈 里的眼睛還是昏花的,甚至是瞎的。根本不明白神的旨意是什麼。

    雖然在新約時期人人都是祭司,但是服事工作還是有不同的。神在新約教會中也特別設立了五種服事神的工人,即使徒、先知、傳福音的、牧師與教師。並 為地方教會又設立了兩種工人,即長老與執事。前面的五種工人,『必須』『清楚』有神的呼召。後面的那兩種工人,必須以提前3:1-13,多1:5-9的要 求審查,隻有符合條件的才可以有資格被允許設立為長老之一,或是執事之一。注意:不是可以做領袖,隻是做眾長老之一。每位信徒的服事不在上述七種工作其 內,信徒在教會中的服事是發揮自己的功用,使別人受益。自己的恩賜沒有埋藏,積極的發揮出來。這樣,可以得到更明顯的恩賜,並且將來主還會給他們對應的屬 天的產業。